打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟調查中國電動車非法補貼 考慮徵收針對性關稅

本文共481字

中央社 布魯塞爾21日綜合外電報導

歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天說,如果證明中國對電動車業的國家補貼非法,歐盟將對中國電動車徵收「針對性」關稅。

歐盟去年對中國電動車發起反補貼調查後激怒中國,人們日益預期歐盟將以徵收關稅回應。

美國本月稍早大幅提高對中國製造的電動車關稅,但范德賴恩堅稱歐盟將採取不同做法。

范德賴恩說:「我可以保證,我們徵收的關稅將與受損害程度相當,因此更有針對性、更加量身定製。」

預計歐洲聯盟執行委員會(European Commission)將在6月5日前決定是否對中國電動車徵收暫時性關稅。如果選擇這樣做,將從7月4日開始實施。

一些歐盟國家對此抱持審慎態度。

德國和瑞典上週表示,對歐洲可能徵收關稅持保留意見,擔心這將影響西方和中國之間的貿易。

然而,范德賴恩駁斥中國和歐盟已經陷入貿易戰的說法。

她堅稱,歐盟希望「降低」與中國經濟關係的風險,而不是像莫斯科2022年襲擊烏克蘭以來,歐盟與俄羅斯經濟關係「脫鉤」那樣。

但隨著歐盟針對中國對太陽能板、風力渦輪機和火車補貼展開一系列調查,北京和布魯塞爾的緊張關係正在加劇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夫人涉貪遭調查 西班牙總理將以書面形式作證
下一篇
星主權基金續押大陸市場 有意入股喊撤的跨國企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!