經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國英國商會:未來5年在中國經商更困難

本文共336字

中央社 台北22日電

中國英國商會表示,隨著中國政府努力阻止外國資金撤走,未來5年英國企業在中國做生意將變得更加困難。

據路透社今天發自北京的報導,中國英國商會(British Chamber of Commerce in China)發表立場文件指出,中國去年8月以來雖推出48項措施試圖提振投資者信心,但英國企業尚未看到「有意義的開放」,預期未來5年監管措施造成的障礙將不減反增。

中國英國商會說,中國政府顯然正在規劃與企業關係的新路線,但明確企業的角色至關重要,目前的模棱兩可令人沮喪。

此外,在目前複雜的地緣政治環境下,貿易緊張局勢加劇的風險不斷增加,英國企業信心進一步受到制約。

中國英國商會表示,中國施政時若能提供更大的可預測性、清晰度及透明度,將對恢復企業對市場的信心有莫大幫助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐中智庫選後對話:歐盟換屆雙邊關係挑戰不會變少
下一篇
蘋果傳中止新一代高階 Vision 頭戴裝置開發 聚焦平價款

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!