經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土耳其搜救隊:伊朗總統失事直升機可能「未裝或關閉」訊號系統

本文共327字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

伊朗總統萊希和外交部長艾密拉多拉安等官員19日搭乘直升機墜機身亡,震驚全球。根據尋獲直升機殘骸的土耳其救援團隊的初步調查,肇事直升機訊號系統的可能被關閉,或是機上根本沒有安裝。

土耳其交通部長烏拉爾奧盧(Abdulkadir Uraloglu)20日向記者表示,土耳其當局在聽聞萊希搭乘的直升機墜機後,嘗試偵測直升機發出的定位訊號,「但遺憾的是,我們認為應答機(transponder)很有可能被關閉,或者直升機根本沒有安裝。」

另外根據報導,伊朗官員曾在備忘錄中敦促政府為領導人購買兩架俄羅斯直升機,以防直升機機隊老化、欠缺維護。

伊朗前外交部長札里夫(Mohammad Javad Zarif)指責美國制裁導致其難以為機隊購買備用零件,才釀成這起意外事故。

伊朗總統萊希和外交部長艾密拉多拉安等官員19日搭乘直升機墜機身亡。路透
伊朗總統萊希和外交部長艾密拉多拉安等官員19日搭乘直升機墜機身亡。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北約創新基金浥注4公司 深耕AI機器人與太空技術
下一篇
韓媒:三星擬將德州晶圓廠由4奈米轉為2奈米 和台積搶訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!