打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

富豪不炫富 轉向低調財富

提要

避開外界關注 豪宅、經典車及藝術品等祕密交易正在成長

拍賣行經紀商表示,富裕買家及賣家日益轉向私下銷售及在場外銷售的物件,以避開外界的關注。(路透)
拍賣行經紀商表示,富裕買家及賣家日益轉向私下銷售及在場外銷售的物件,以避開外界的關注。(路透)

本文共542字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

專家指出,隨著世界各地富豪轉向私下購買豪宅、藝術品,以及經典汽車等,以避開外界的關注,已將「低調財富」(Quiet Wealth)帶往新境界。

CNBC報導,拍賣行及豪華不動產經紀商說,富裕買家及賣家日益轉向私下銷售及在場外銷售的物件,以躲避社群媒體及眾人的窺視。在藝品公開拍賣銷售走下坡之際,買家與賣家之間的私下祕密交易正在成長。

去年蘇富比(Sotheby's)、佳士得(Christie's)及富藝斯(Phillips)的公開拍賣銷售共減少19%,但在私下銷售方面,蘇富比增加4%、佳士得成長5%,這兩家拍賣行的私下銷售合計為24億美元。CNBC曾在2月報導,佳士得以超過1億美元價格將一幅馬克.羅斯科(Mark Rothko)的畫作,賣給避險基金億萬富豪葛里芬。

經典車也轉向私下買賣,尤其是最貴及最稀有的車款。經典車拍賣業者RM蘇富比(RM Sotheby's)新成立的私人銷售部門全球銷售主管梅爾斯說,該部門的銷售過去四年成長逾三倍,私下銷售占了近三分之一的營收。

在紐約曼哈頓、加州馬利布、佛羅里達州棕櫚灘等地的許多大型不動產交易,現在也都透過經紀商或在買賣家間私下交易。曼哈頓格林威治村一處聯棟別墅今年透過場外交易以7,250萬美元賣出,成為該市中心有史以來最昂貴的聯棟別墅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蒲亭訪後一個月 俄軍事代表團抵平壤
下一篇
微軟雲端服務故障 導致美國中部多家廉航班機停飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!