打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

印尼衛生部啟用星鏈 馬斯克觀禮盼助偏遠地區上網

本文共342字

中央社 印尼登巴薩19日綜合外電報導

美國億萬富豪馬斯克(Elon Musk)與印尼衛生部長布迪,今天為印尼公衛部門啟用太空探索科技公司(SpaceX)的「星鏈」服務,旨在將網路擴大至印尼列島各偏遠地區。

路透社報導,馬斯克今天搭乘私人噴射機抵達印尼渡假勝地峇里島(Bali)後,出席在峇里島首府登巴薩(Denpasar)一個社區健康中心舉行的星鏈(Starlink )啟用典禮。

身穿綠色蠟染襯衫的馬斯克表示,印尼啟用星鏈將有助該國偏遠地區數以百萬計人獲得網路服務。印尼有超過2億7000萬人口,國土橫跨3個不同時區。

馬斯克說:「我很高興能將網路帶到連線程度較低的地方。如果你能上網,你就能學習任何事情。」

星鏈今天在印尼3個健康中心啟用,2個中心位於峇里島,另1個在摩鹿加群島(Maluku)偏遠的阿魯島(Aru)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣漫畫家前進聖地牙哥動漫展 大展多元畫風
下一篇
顧全大局…拜登震撼宣布退選 放棄競選連任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!