經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼伊布火山再噴發 周邊7座村莊民眾被迫撤離

本文共311字

中央社 雅加達19日綜合外電報導

印尼東部哈馬赫拉島(Halmahera Island)伊布火山(Mount Ibu)昨天傍晚噴發出直衝天際的灰色雲柱,相關單位今天表示,火山周邊7座村莊的民眾已經疏散撤離。

印尼當局發布的資訊和影像顯示,伊布火山昨天噴出的灰色雲柱伴隨著紫色閃光,且火山灰雲達到4000公尺高。

救災單位的官員透過聲明指出,一支由警察、軍隊及搜救人員組成的聯合小隊,已被派往當地疏散伊布火山附近村莊的居民。

救災單位發布的照片顯示,他們正協助年長者,而其他居民則被用卡車載走,並在緊急架設的帳篷過夜。

當局還建議要以伊布火山為中心,清空半徑7公里內的人員。

伊布火山本月已經多次噴發,印尼當局16日把火山警戒級別升至4級預警系統的最高級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/入夜後「整座橋消失」!洛杉磯地標大橋銅線失竊 照明設備全罷工
下一篇
沙烏地不續簽石油美元協議 大型金控:無礙美元霸權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!