打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

海地移民危機助攻 多明尼加總統可望順利連任

本文共378字

中央社 聖多明哥19日綜合外電報導

挾著對鄰國海地移民強硬立場獲得的廣大支持,多明尼加總統阿比納德(Luis Abinader)今天準備輕鬆連任。

法新社報導,多明尼加與海地共享加勒比海的伊斯班尼奧拉島(Hispaniola),但多明尼加比較繁榮,與飽受混亂困擾、幫派暴力已持續數月的海地形成鮮明對比。

海地動盪是這次大選的關鍵議題,但56歲的阿比納德在管理經濟和Covid-19(2019冠狀病毒疾病)大流行方面也取得了成功。

民調顯示,阿比納德以60%的支持度領先最接近的對手費南德茲(Leonel Fernandez)。70歲、曾當過3屆總統的費南德茲支持度為25%。

富商阿比納德在2020年疫情期間當選,多明尼加爆發多起涉及公職人員的貪腐醜聞後,他承諾恢復民眾對政府的信任。

執政期間,他沿著與海地的交界建造長164公里的水泥牆來阻擋無證移民。2023年,他還驅逐了超過25萬移民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!