打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

俄總統普亭睽違24年將再訪北韓

本文共354字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

韓聯社引述俄羅斯塔斯社18日報導,總統普亭睽違24年將再度出訪平壤,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示準備工作按部就班進行中,不過他並未透露具體日期。

普亭上次出訪北韓是2000年7月。

北韓領導人金正恩去年9月訪問俄國時邀請普亭赴平壤進行國是訪問;今年1月,北韓外交部長崔善姬拜訪莫斯科,隨後其辦公室說普亭表達早日訪問北韓的意願。

今年2月,俄國駐北韓大使馬歇各羅(Alexander Matsegora)受訪談到,兩國正在準備普亭訪問北韓時簽署聯合文件。

另一方面,塔斯社指出,俄國負責對北韓事務的自然資源環境部長柯茲洛夫(Alexander Kozlov)18日稍早向普亭簡報,俄國和北韓的觀光交流日益頻繁。

柯茲洛夫透露目前正和北韓研擬重大計畫,最近已經實行部分,而且旅遊團的交流良好。

俄國總統普亭睽違24年將再度出訪平壤。圖為北韓領導人金正恩(左)去年9月訪俄時,...
俄國總統普亭睽違24年將再度出訪平壤。圖為北韓領導人金正恩(左)去年9月訪俄時,在東方太空發射場與普亭(右)握手致意。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯下週晤王毅 強調溝通避免台海衝突重要性
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!