打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

印度大選期間 北方恐怖攻擊1死2傷

本文共721字

中央社 記者林行健新德里19日專電

印度正在進行國會下議院選舉,恐怖攻擊頻傳的聯邦屬地查摩與克什米爾(Jammu and Kashmir)昨晚發生兩起個別槍擊事件,造成1名前村長喪生、2名印度遊客受傷,警方定調為恐怖攻擊。

查摩與克什米爾警方昨晚表示,蘇平區(Shopian)有1名前村長被「恐怖分子」殺害;他是印度執政黨「印度人民黨」(BJP)的支持者。

同時,警方也宣布,有「恐怖分子」向伊斯蘭堡(Anantnag)的一座渡假村開槍掃射,導致2名來自印度拉吉斯坦省(Rajasthan)的遊客受傷,目前正在醫院救治中。

印度正在進行為期6週的國會下議院選舉,大選分7梯次投票,已完成4梯次,伊斯蘭堡選區原訂5月7日在第3梯次中投票,但經當局「審視局勢」之後改為5月25日的第6梯次,各路候選人正在競選造勢。

選委會訂於6月4日統一開票。

兩起案件都在調查中,暫時不清楚是否與選舉有關,但印度人民黨(BJP)、人民民主黨(PDP)和「查摩與克什米爾全國會議黨」(JKNC)的政治人物已陸續發表聲明,譴責攻擊事件。

查摩與克什米爾原為印度一省,依印度憲法第370條享有特殊自治地位,可以擁有自己的憲法、旗幟以及內政自主。

印度人民黨領導的印度中央政府卻於2019年8月廢止憲法第370條,把這個省劃分為查摩與克什米爾、拉達克(Ladakh)2個「聯邦屬地」,也就是中央政府直轄區,一度引發地方動亂。

為維護地方平靜,印度政府在查摩與克什米爾的重要城鎮部署大批安全部隊,但仍不時傳出「恐怖攻擊」,經常有軍警人員在襲擊中傷亡。

政府部隊5月4日在彭琪區(Poonch)遭遇伏擊,1名士兵死亡、4名士兵受傷;6日,政府部隊在庫爾加姆地區(Kulgam)執行反恐行動,擊斃3名恐怖分子。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國力挺 菲律賓:仁愛暗沙運補任務仍全由菲方執行
下一篇
拜登的大壩潰堤怎麼發生的?檢視他和幕僚犯戰略失誤的關鍵時刻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!