打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

阿富汗中部戈爾省遭洪患肆虐 至少50人喪命

本文共352字

中央社 喀布爾18日綜合外電報導

阿富汗中部戈爾省(Ghor)資訊部門首長扎伊姆(Mawlawi Abdul HaiZaeem)今天表示,新一波大雨及洪水已造成當地至少50人喪生。

扎伊姆告訴路透社,目前還不清楚昨天開始的降雨造成多少人受傷,雨勢還讓通往戈爾省的許多主要道路中斷。

扎伊姆還說,戈爾省的省會菲羅茲科(Firoz Koh)有2000棟房屋完全被毀、4000棟房屋部分受損,還有超過2000間商家遭洪水淹沒。

阿富汗相關當局12日指出,上週由大雨引起的暴洪摧毀了國內北部地區的村莊,導致315人死亡、1600多人受傷。

另外,阿富汗國防部表示,一架空軍直升機15日在戈爾省試圖打撈落入河中民眾的遺體時,因為「技術問題」墜毀,造成1人喪命、12人受傷。

阿富汗自然災害頻繁,被聯合國(UN)列為最容易受到氣候變遷影響的國家之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賀錦麗可能代替拜登參選
下一篇
全球IT當機 衝擊金融交易 凸顯企業營運轉往雲端的重大風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!