經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股早盤平盤波動 下周就看Nvidia

本文共536字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

美股三大指數本周同步改寫歷史新高後,17日早盤在平盤附近遊走,不過標普500指數周線邁向連四紅,有望寫下2月以來最長周線連漲紀錄。

道瓊、標普500、和那斯達克綜合指數,早盤漲跌幅度都在0.1%以內。費城半導體指數漲0.45%、台積電ADR一度下跌2.15%,紐約午盤前跌幅也收斂至0.2%不到,輝達(Nvidia)賣壓相對較重,跌幅仍有1%。輝達定下周三(22日)美股盤後公布財報,市場屏息以待。

美國多位聯準會官員16日表示,通膨可能需要更長時間才能達到2%。主要券商仍維持對聯準會今年降息時機的預測不變。

企業消息方面,電玩零售商遊戲驛站(GameStop)本周初累計暴漲近180%,帶動「迷因股」齊揚,但17日表示第1季銷售有下滑跡象,股價早盤應聲暴跌25.84%。另一方面,Reddit與OpenAI昨日達成合作協議後,股價激漲,17日早盤再漲逾15%。

CNBC報導,美股本周漲勢有助帶動三大指數扭轉第2季初的逆勢。標普500和那斯達克今年來已漲逾11%,而道瓊也漲超過5%。

Globalt Investments資深產品組合經理馬丁表示,美股三大指數邁向新的里程碑,顯示外界預期降息時點已近。此外,對人工智慧(AI)和美企獲利的樂觀展望,也有助將市場推往未知的領域。

美股從道瓊指數首次突破40,000點的漲勢中回落後,17日早盤於平盤波動。美聯社
美股從道瓊指數首次突破40,000點的漲勢中回落後,17日早盤於平盤波動。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本群馬瀑布水位暴漲 22名遊客一度受困步道
下一篇
新創抗暖化 吸引大咖注資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!