打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

英法德日等13國呼籲以色列 勿大規模攻擊拉法

本文共419字

中央社 羅馬17日綜合外電報導

包括英國、法國、德國、澳洲和日本在內的13個國家,今天聯手呼籲以色列不要對加薩走廊南部城市拉法(Rafah)進行大規模攻擊。其中包括許多傳統上支持以色列的國家。

法新社報導,這些國家的外交部長向以色列外長卡茲(Israel Katz)發出公開信,當中寫道:「我們重申反對在拉法發動全面軍事行動,這將為平民帶來災難性後果。」

簽署公開信的其餘國家,包括加拿大、紐西蘭、韓國及歐洲聯盟(EU)成員國義大利、荷蘭、瑞典、丹麥和芬蘭。

對於以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的內閣最近採取措施來改善國際援助進入加薩走廊(Gaza Strip)的流通,這13國外長表示歡迎,但他們呼籲仍要有「進一步步驟」。

這些外長寫道:「我們敦促以色列政府,讓人道援助透過所有相關的過境關卡進入加薩走廊,包括在拉法的關卡。」

他們還呼籲以色列採取「具體行動,來保護平民、國際和當地人道援助人員以及記者」。並懇求能夠有「可維持下續的停火」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登拿新冠確診挖苦馬斯克金援川普 馬斯克疑拿他口誤反擊
下一篇
川普大選勝出機率升高 印度獲益、中台韓受衝擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!