打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不滿肖像被醜化 澳洲女首富要求美術館撤下

本文共732字

中央社 雪梨16日綜合外電報導

美國及澳洲媒體報導,澳洲女首富、礦業女王萊因哈特(GinaRinehart)要求澳洲國立美術館(NGA)在畫展撤下她的肖像畫,據說是因為她認為這幅畫有損其形象。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,位於坎培拉的澳洲國立美術館自3月起展出原住民藝術家納瑪其拉(Vincent Namatjira)的21幅名人肖像畫,展覽名稱是「繽紛澳洲」(Australia in Colour),其中一幅正是萊因哈特的肖像畫。

紐約郵報(New York Post)指出,萊因哈特要求將她的肖像畫從展覽撤下,據說是因為她認為這有損其形象。

其它展出的名人肖像畫還包括已故英國女王伊麗莎白二世二世(Queen Elizabeth II)、美國音樂家吉米罕醉克斯(Jimi Hendrix)、澳洲原住民民權運動人士林吉阿里(Vincent Lingiari),以及澳洲前總理莫里森(Scott Morrison)等。

澳洲媒體報導,萊茵哈特聯繫澳洲國立美術館的館長及理事會主席,要求撤下她的肖像畫。

澳洲國立美術館今天在聲明中表示,「歡迎大家來跟我們的收藏和展覽作品對話」,「我們向澳洲社會大眾展示藝術品,以啟發人們探索、感受並學習藝術」。

納瑪其拉也發布聲明回應,他畫的「是有錢、有權或重要的人,對這個國家或我具有直接或間接影響力的人,不論是好是壞」。

他說:「我畫出我看到的世界,人們不必喜歡我的作品,但我希望他們花時間欣賞並思考,『為何這個原住民老兄要畫這些有權有勢的人物?他想表達什麼?』」

萊因哈特現為澳洲漢考克勘探公司(HancockProspecting)執行主席,該公司由其父韓考克(LangHancock)所創立。

CNN已連繫漢考克勘探公司要求置評,但尚未獲得回覆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國大選激烈 聯準會恐怕按兵不動到年底?
下一篇
賀錦麗穩獲提名參選總統 過半民主黨代表支持、裴洛西也表態力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!