打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈利、梅根又惹怒查爾斯與威廉 這件事讓他們火冒三丈

本文共692字

聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國哈利王子與妻子梅根,似乎永遠別想跟皇室和解。本月初哈利返英出席自己催生的「不屈不撓」運動會10周年活動,各方以為罹癌後的查爾斯國王會更珍惜父子親情,應該會找時間跟哈利碰面,哪怕只是見上短短的一面。想不到,查爾斯完全不管哈利,哈利只好發表聲明,說自己了解父親的公務很忙,不一定有空。事實上,英國好幾位皇室專家們,認定查爾斯其實對哈利餘怒未消,近日又有事情讓他對哈利的怒火再次高燒,氣到連見都不想見。

原來問題就出在哈利離開英國後,和梅根一起走訪奈及利亞,這趟行程是兩人很重視的大活動,不難想見他們再當地自然是獲得禮遇,又被當成有如皇室貴族出訪一般,儘管他倆已經早就主動宣告卸下皇室重要成員的身分。真正的英國皇室重要貴族如查爾斯和他的大兒子—未來英國國王威廉,看著哈利與梅根享受只能由皇室貴族專屬的待遇,氣都要氣炸,完全沒心情管彼此要不要和解。

皇室向來唯我獨尊,哈利與梅根的行為,在他們眼中不只是僭越,更是冒犯,妙的是皇室專家中也有人奉承皇室高層到極點,呼籲他們趕快出來制止哈利和梅根的行為,稱外交官圈子裡擔心哈利跟梅根表面上受到禮遇,骨子裡被利用,尤其是那些「並沒有對英國或美國有好感的國家」,若是皇室高層出訪,至少情況都在外交人員的掌控之內,哈利和梅根這種不受控的偽皇室高層之旅,最好以後不要再發生,為了避免哈利食髓知味、一而再再而三,最好請查爾斯國王趕快出招,斬斷他們者些機會。

查爾斯對哈利還未完全諒解,哈利與梅根就又再觸犯他的敏感神經,至於威廉,對哈利和梅根幾乎沒一樣事情看得下去,對此更是火冒三丈,看來哈利與梅根動輒得咎,最好一切低調、謹言慎行,可惜這又跟他們的作風背道而馳。

查爾斯(左)與威廉據傳又被惹到火冒三丈。(路透資料照片)
查爾斯(左)與威廉據傳又被惹到火冒三丈。(路透資料照片)
哈利(左)與梅根訪問奈及利亞,被當成皇室重要貴賓。(路透資料照片)
哈利(左)與梅根訪問奈及利亞,被當成皇室重要貴賓。(路透資料照片)
梅根(左)在奈及利亞頗為開心,和當地來賓也互動親切。(路透資料照片)
梅根(左)在奈及利亞頗為開心,和當地來賓也互動親切。(路透資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓擬降遺產稅 以提振股市和經濟
下一篇
預期美日利差逐漸縮小 市場押注日圓逆轉向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!