經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼東部伊布火山又噴發 當局疏散數百居民

本文共420字

中央社 雅加達17日綜合外電報導

印尼東部的伊布火山(Mount Ibu)連續兩天發生兩次大噴發,當局昨天將伊布火山警戒級別升至4級預警系統的最高級。一位官員今天說,已讓住在火山附近的數百民眾進行疏散。

當地防災機構官員告訴法新社,警戒級別升高後,伊布火山附近7個村莊的居民昨晚開始疏散到幾處避難所。

位於印尼北摩鹿加省(North Maluku)哈馬赫拉島(Halmahera Island)的伊布火山,向天空噴出的火山灰柱高達5000公尺。

這位防災官員表示:「直到今天,被疏散的民眾仍陸續抵達,截至今晨,我們掌握的初步數據約為400人撤離。」

他還說道,疏散行動是當局採取的「預防」措施,因為這些居民住在距離火山大約7公里的地方,位於官員規定的禁區內。

印尼地質機構負責人瓦菲德(Muhammad Wafid)透過聲明指出,伊布火山今天早上再次噴發,火山灰高出山頂4000公尺。

相關當局建議居民和遊客別靠近距離火山4至7公里的禁區,並戴上口罩,以防火山灰落下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
abrdn青睞中國大陸和印度股市 看好兩個市場的政策前景
下一篇
1分鐘看世界/川普向美國商界領袖承諾 當選後企業稅率降至20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!