打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

城市面臨諸多重大挑戰 蔣萬安:合作實現永續世界

本文共812字

中央社 記者戴雅真、楊明珠東京17日專電

台北市長蔣萬安今天上午在東京參與2024SusHi Tech會議共同宣言的討論,並在記者會發言。他表示,所有城市正面對氣候變遷、極端氣候等重大挑戰,但相信只要各大城市合作,必能促進創新,實現公正而永續的世界。

蔣萬安在於永續高科技城市SusHi Tech會議記者會上表示,當前所有城市都面對著重大挑戰,包括氣候變遷、極端氣候、網路安全、兩極化的世界等,但是他相信,只要各大城市一同合作、只要市長們加深彼此的交流,一定能突破一切障礙、解決問題、促進創新,實現一個公正而永續的世界。

蔣萬安在共同記者會上與東道主東京都知事小池百合子並肩而立,在大合照前後頻頻交談、相談甚歡。

在記者會前的共同宣言討論中,蔣萬安表示感謝東京的邀請與安排,當前所有城市面對共同威脅,更需要透過新科技打造公平、永續的社會。

蔣萬安昨天應邀在SusHi Tech市長論壇發表演說時向大家分享了台灣4月3日的大地震,台北以雲端平台串連,動員各局處進行即時因應。

蔣萬安今天表示,同樣身為市長,大家的使命不只是要求相關局處因應,更重視在對的時機做對的決策,市長們常面臨時間有限的困難,更需要新科技的協助,同時,透過與各位市長的交流、相互學習,進而共同面對挑戰。

蔣萬安補充說,全球共同致力於永續發展,台北也有著2050淨零碳排的政策目標,雖然不容易,但台北也透過Youbike共享單車前30分鐘免費、1200都會通月票等政策,有效提升綠運輸搭乘率,期待未來持續與在座所有市長們交流合作。

2024年永續高科技城市東京展(Sustainable HighCity Tech Tokyo ,SusHi Tech Tokyo)4月27日開幕,有來自全球40多個城市領袖,以及日本國內外企業相關人士參與,主旨在於宣傳東京都政府的「永續高科技城市東京」願景,打造永續新價值,並進行城市交流。

從5月15日起舉辦國際會議,17日擬定合力打造安全安心城市環境的共同宣言。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連任之路越走越窄 又有民主黨參議員呼籲拜登退選
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!