打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈瑪斯襲以國2名泰移工喪生遺體遭扣留 泰總理悲痛

本文共741字

中央社 曼谷17日綜合外電報導

泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)今天表示,兩名泰國公民在去年10月7日以色列遇襲期間喪生,遺體遭巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」扣留,他對此「深感悲痛」。

以色列軍隊昨晚表示,已將這兩名泰籍男子的死訊通知家屬。這兩名男子先前被認定是「遭綁架的泰國公民」,早些時候據信人在加薩走廊(Gaza Strip)還活著。

根據法新社對以色列數據的統計,目前有6名泰國人質遭扣押於加薩走廊。

賽塔在社群媒體平台X上表示:「得知兩名泰國公民宋塔雅(Sonthaya Oakkharasri)先生與素提薩(Sudthisak Rinthalak)先生現在已證實身亡,令我深感悲痛。」

他又說:「我向他們的家屬致上我最深切的哀悼。泰國政府將持續盡最我們最大努力,確保其他人質獲釋。」

以色列軍方昨天表示,這兩名泰國公民生前在貝里(Be'eri)集體農場(Kibbutz)附近的種植園從事農業工作。貝里是哈瑪斯(Hamas)去年10月7日襲擊以色列南部時受創最嚴重的社區之一。

以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)說,他們的遺體遭哈瑪斯扣留。

以色列約有3萬名泰國移工,其中多半在農業部門工作,賺取的酬勞比在家鄉高出許多。

根據法新社對以色列官方數據的統計,哈瑪斯去年10月7日攻擊以色列,造成超過1170人喪命,其中多半是平民。

哈瑪斯治下的加薩走廊衛生部表示,以色列對加薩走廊發動的軍事報復行動迄今造成至少3萬5272人死亡,其中多半也是平民。

哈瑪斯跨境突襲以色列時,約有250人遭槍手擄為

人質,其中約有30人是泰國公民。

以色列估計約有128名人質仍被扣押在加薩走廊,軍方稱其中38人已喪命。去年11月有17名泰國人質獲釋並返回泰國,去年12月初另有6人返國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IT故障影響持續 達美航空預計本周將有更多航班取消
下一篇
美國證管會核准首批乙太幣現貨 ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!