打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南又傳集體食物中毒 雞肉麵下肚近百人送醫

本文共557字

中央社 記者陳家倫胡志明市17日專電

越南同奈省近日再度傳出集體食物中毒事件,一家公司的工人在吃了雞肉麵後身體不適,共近百人送醫。這是同奈省近半個月以來的第2起大規模食物中毒事件。

綜合越南媒體報導,德昌越南責任有限公司(DeChang)400名工人15日在吃了雞肉麵之後,共近百人出現胃痛、嘔吐等食物中毒症狀。至16日下午,已有94名工人送醫急救,被診斷出疑似食物中毒。

同奈省(Dong Nai)展鵬縣(Trang Bom)警方16日調查指出,天鴻福生產貿易服務責任有限公司(ThienHong Phuc)15日下午向德昌公司提供1200份雞肉麵,約400名工人先用餐,不久就有近百人出現不適。

德昌公司主管立即制止另外800名工人繼續食用雞肉麵。展鵬縣警方與醫療中心配合採集並封存天鴻福公司提供的食品樣本,展開檢測和調查,以找出原因。

目前,已有84人出院,剩下10人仍在接受治療,病患健康狀況穩定,無重症者。

這是同奈省短短半個月來發生的第2起大規模食物中毒事件。5月初,有550多人吃了冰姑(Co Bang)麵包店的麵包後出現食物中毒,檢體驗出沙門氏菌和大腸桿菌。目前仍有兩名兒童病況危急在醫院接受治療。

越南青年報(Thanh Nien)報導指出,冰姑麵包店截至14日已為這些食物中毒的病患支付了將近6億越南盾(新台幣約76萬元)的住院費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列對加薩南部發布新疏散令後 16名巴人死於攻擊
下一篇
歐洲廉航龍頭 看淡旺季票價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!