打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬來西亞警局遇襲!嫌犯持刀奪槍釀2死1傷 20多名恐怖組織成員遭逮

本文共432字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

馬來西亞柔佛州烏魯地南一處警局17日淩晨驚傳遭到攻擊,造成2名警員死亡、1人受傷,嫌犯已遭擊斃,警方另外逮捕了20多名據信是恐怖組織「伊斯蘭祈禱團」的成員。

亞洲新聞台(CNA)、海峽時報報導,當地時間17日凌晨2點半左右,烏魯地南一處警局遭到攻擊,造成2名警員死亡、1人受傷。

馬來西亞全國總警長拉扎魯丁(Razarudin Husain)召開記者會表示,一名34歲犯嫌手持帕朗刀(Parang)闖進警局,在警局大門前先襲擊一名警察後,隨即搶走他的手槍,之後又與員警們在停車場交火,過程導致另一名警察身亡,犯嫌也遭擊斃。

據了解,2名殉職警員中,一人因腹部等多處中槍喪命、另一人則遭到嫌犯持刀砍傷頭部與頸部;同在現場的第三名警員則被流彈波及送醫,情況目前穩定。

拉扎魯丁說,警方隨後搜查犯嫌住家,發現他是伊斯蘭祈禱團成員,犯案動機尚不清楚,但已有20多名據信與伊斯蘭祈禱團有關的人被捕,其中包括嫌犯的5名家庭成員,年齡介於19歲至62歲。伊斯蘭祈禱團與凱達組織關係匪淺。

馬來西亞柔佛州烏魯地南一處警局17日淩晨驚傳遭到攻擊,造成2名警員死亡、1人受傷...
馬來西亞柔佛州烏魯地南一處警局17日淩晨驚傳遭到攻擊,造成2名警員死亡、1人受傷,嫌犯已遭擊斃。取自CNA

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CNN分析:黨內不太可能有人出面挑戰賀錦麗 她選副手有「兩個方向」
下一篇
地緣政治對抗 主權基金最怕 新興市場可能受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!