打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美軍浮動碼頭成功連接加薩海灘 將提供人道物資

本文共903字

中央社 耶路撒冷16日綜合外電報導

美國軍方和以色列表示,美軍今天讓一座人們期盼已久的臨時碼頭成功固定在加薩走廊(Gaza Strip)海灘上,目的在加強對飽受戰爭蹂躪的加薩地區提供緊急援助。

法新社報導,美軍中央司令部(US CentralCommand)說,這座碼頭「成功固定在加薩海灘上」,約500公噸援助物資預計將在接下來幾天內進入加薩走廊。

美軍中央司令部副司令、海軍中將古柏(BradCooper)在華府告訴媒體:「量很龐大,目前分散在多艘船艦上。」

以色列軍方也透過聲明表示,碼頭與海灘連接「已成功完成」。

但聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)發言人哈克(Farhan Haq)指出,援助物資的分配仍在協商中,特別是援助人員的安危問題。

他說:「我們正在敲定行動計畫,確保我們準備好在這座浮動碼頭正常運作時能應付得來,同時確保我們職員的安全。」

加薩戰事讓援助工作者受到嚴重打擊。根據聯合國數據,光是聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)就痛失188名加薩員工。以色列指控UNRWA帶有偏見。

美國國務院發言人巴特爾(Vedant Patel)被問及關於援助人員的安全問題時說,美國與聯合國正就實際問題進行合作,但他補充表示:「就我們看來,我們認為一切已準備就緒,援助將盡快開始流動。」

根據法新社對以色列官方數據所做統計,巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」(Hamas)去年10月7日跨境攻擊以色列南部,造成逾1170人喪命,其中多為平民。

以色列軍方隨後採取報復性軍事行動,根據哈瑪斯治下的加薩走廊衛生部數據,至少有3萬5272人喪命,且絕大多數也是平民。

美國總統拜登今年3月宣布興建臨時碼頭因應加薩嚴峻的人道危機。聯合國先前警告,加薩240萬人口幾乎都因以哈戰爭流離失所,並且面臨饑荒。

這項臨時碼頭建設計畫斥資至少3.2億美元,其特別之處在於,美方規模如此龐大的人道援助工作,通常是為了因應敵對國家的行動,這次卻是為了因應盟國以色列的行動。

不過聯合國認為,開放陸路過境點,允許更多貨車車隊進入加薩,才是遏制日益嚴峻的人道危機的唯一辦法。然而進入加薩、與埃及接壤邊境的主要過境點已關閉數日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色 找無犯案動機
下一篇
Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!