經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

本文共354字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤。

路透報導,儘管奧斯汀和董軍上個月透過電話交談,但這次會議將是中美國防部長兩年來首次實質面對面接觸。該名不願具名的官員說,雙方雖然有這規畫,但後續可能還會有所變動。

如果中美防長確定出席預定5月31日至6月2日在新加坡舉行的「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue),雙方場邊會晤機率可望大增。

此外,五角大廈官員和中共中央軍委會官員視訊通話,美方強調台海和平穩定重要性。

美國國防部指出,印太事務助理部長瑞特納,已經和中共中央軍事委員會國際軍事合作辦公室主任李斌視訊通話,瑞特納強調維持台海和平穩定的重要,再次確認美國印太司令部與中共軍方南部和東部戰區指揮部維持通話的重要性。

傳美國國防部長奧斯汀將於本月在新加坡與中國國防部長董軍會晤。法新社
傳美國國防部長奧斯汀將於本月在新加坡與中國國防部長董軍會晤。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
油電車夯 白金 ETF人氣旺
下一篇
川普遭暗殺未遂會如何影響金融市場?雷根遇刺有先例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!