經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美控北韓供俄武器 金與正:捏造說法不值一評

本文共513字

中央社 首爾17日綜合外電報導

北韓官方媒體「北韓中央通信社」(KCNA)今天報導,北韓領導人金正恩的妹妹金與正(Kim Yo Jong)再次否認北韓與俄羅斯有武器交易。

路透社報導,美國和南韓指控北韓向俄羅斯移交武器,用於對付烏克蘭。北韓與俄羅斯雙雙否認這類指控,但去年曾矢言深化兩國軍事關係。

金正恩(Kim Jong Un)去年9月訪問俄羅斯遠東地區,並與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)舉行高峰會後,兩國關係急速升溫。

不過,北韓中央通信社引述金與正的話報導,北韓與俄國軍火交易「理論」是「最荒謬的說法」,這是由偏見和捏造所組成,不值得任何人去置評或解釋;金與正又說這是敵對勢力所散布的不實謠言。

金與正說,北韓開發武器不是為了出口,而是為了抵禦南韓。

與此同時,美國昨天宣布對兩名俄羅斯人和3家俄國公司祭出制裁,理由是他們協助俄羅斯和北韓之間的武器移交行動,其中包括用於烏克蘭的彈道飛彈。

根據路透社所見的一份報告,聯合國制裁監察員告訴聯合國安全理事會(United Nations SecurityCouncil),今年1月2日落在烏克蘭哈爾科夫市(Kharkiv)的飛彈殘骸屬於北韓的火星11型(Hwasong-11)系列彈道飛彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本九州大雨新幹線區間停駛 當局籲24萬人避難
下一篇
大選造勢被「暗殺未遂」 川普遇刺重返白宮機率增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!