經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

武器轉移給俄羅斯?金與正批荒謬:目標是南韓威脅

本文共338字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

北韓最高領導人金正恩的妹妹、勞動黨中央委員會副部長金與正16日再度否認北韓與俄羅斯有武器交易,強調北韓武器僅針對南韓威脅,而非出口至俄國。

金與正發表此番談話之際,美國財政部及國務院宣布制裁兩名俄羅斯人及三間俄羅斯公司,指他們涉及協助北韓及俄羅斯的武器交易。

金與正透過朝中社發表聲明稱,有關北韓向俄羅斯出口武器的指控,是「最荒謬的悖論」。她形容,北韓近期在國防領域的各種活動,目的是加強軍隊戰鬥力,近日公開的火箭炮及飛彈等戰術武器,只是針對南韓的威脅。

她表示,北韓目前最迫切的不是「宣傳」或「輸出」東西,而是讓北韓國防戰備和戰爭威懾在質和量上更加完善,讓敵軍無法克服軍事能力上的劣勢。

金正恩最近視察武器開發地點,分析顯示平壤不僅出於自身軍事目的進行武器開發,還考慮向俄羅斯出口。

北韓最高領導人金正恩的妹妹16日再度否認北韓與俄羅斯有武器交易。美聯社資料照
北韓最高領導人金正恩的妹妹16日再度否認北韓與俄羅斯有武器交易。美聯社資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球暖化導致熱浪席捲美墨 致命高溫可能性增至35倍
下一篇
歐洲電動車銷售倒退嚕 高價位抑制買氣 5月掛牌數減逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!