經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

赴日必備「行動西瓜卡」大當機 JR東日本稱有可能是網路攻擊

JR東日本表示,赴日旅遊觀光客必定準備的「行動西瓜卡」(モバイルSuica)10日大當機。 圖/聯合報系資料照片
JR東日本表示,赴日旅遊觀光客必定準備的「行動西瓜卡」(モバイルSuica)10日大當機。 圖/聯合報系資料照片

本文共618字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

JR東日本表示,赴日旅遊觀光客必定準備的「行動西瓜卡」(モバイルSuica)10日大當機,出現了難以登入或透過App加值等狀況。JR東日本正在詳加調查此事,並指有可能是網路攻擊。

NHK引述JR東日本的說法報導,從下午5時30分左右開始,「行動西瓜卡」一直遭遇難以連接到需要通訊服務的狀況,導致用戶無法登入、購票或加值,甚至傳出有人無法進出驗票閘門。

報導同時指出,網路訂票服務「Ekinet」也出現了難以使用的問題。不過,西瓜卡內仍有餘額或已購買定期券等用戶則並未受到影響,仍然可以照常使用。根據JR東日本的公告,遭遇問題的用戶可到超商或車站的加值機使用現金儲值。

根據最新消息,JR東日本表示,截至當地時間晚間10時30分,連接變得相對容易,障礙問題似乎正逐步獲得解決。

另根據NHK報導,東京首都圈私鐵和巴士公司組成的「PASMO協議會」表示,行動版PASMO從下午6時20分左右開始也出現了跟行動西瓜卡類似的狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟實施碳邊境稅 可能影響英國綠色能源出口
下一篇
微軟創辦人蓋茲強調美國兩黨都支持 樂觀新核電前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!