經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自衛隊運輸機飛行途中故障 緊急降落新潟機場

本文共539字

中央社 東京9日綜合外電報導

日本放送協會(NHK)報導,航空自衛隊表示,今天下午5時過後一架C-2運輸機在飛行途中故障,導致難以飛行,並變更目的地,緊急降落在新潟機場,目前未傳出人員受傷。

NHK的直升機已拍攝到一架航空自衛隊的C-2運輸機停在新潟機場,且駕駛艙附近的左側窗戶似乎受損。

目前已經接獲這架運輸機在飛行途中機門開啟的消息,相關當局正在確認相關狀況,目前未傳出有物品等掉落或是有人員受傷。

根據航空自衛隊表示,降落在新潟機場的運輸機,屬於航空自衛隊位於埼玉縣的入間基地的飛機。

新潟放送(BSN)報導,新潟機場因為這起事件一度關閉。根據新潟機場事務所表示,今天下午5時過後,接獲飛行中的自衛隊運輸機通報稱「左側窗戶脫落」,這架飛機因此宣布緊急事態宣言後,於下午5時17分順利降落在新潟機場。

新潟縣消防單位表示,為了避免發生事故,已經出動消防車待命,暫未傳出有人受傷。

根據新潟縣警方,新潟機場一度關閉,但已經在下午5時20分後重啟。

最近自衛隊的飛機頻傳意外,海上自衛隊位於千葉縣柏市的下總航空基地,昨天發生一起P-3C反潛巡邏機衝出跑道的意外,暫未傳出有人受傷。

此外,海上自衛隊兩架SH-60K海鷹直升機4月20日在夜間訓練時墜海,已知1人死亡、7人下落不明,目前相關搜救任務持續進行中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富士山觀光公害頻傳 山梨縣知事盼遊客分散地點
下一篇
微軟創辦人蓋茲強調美國兩黨都支持 樂觀新核電前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!