經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

俄國稱攻下烏東村莊 烏軍情報首長:前線5月陷苦戰

本文共506字

中央社 莫斯科22日綜合外電報導

俄羅斯今天宣稱,俄軍已經控制位於烏克蘭東部城市頓內茨克(Donetsk)西南方40公里處的村莊新米哈伊洛夫卡,這是俄國兩天內第二度宣布俄軍取得進展。

路透社報導,俄羅斯國防部透過聲明表示,其南部軍區部隊已完全占領新米哈伊洛夫卡(Novomykhailivka),並「改善前線戰術情勢」。

俄方進展若證實為真,將凸顯烏克蘭亟需美國608億4000萬美元(約新台幣2兆元)新軍援。美國聯邦眾議院本月20日通過新援烏法案,外界預期聯邦參議院將於本週批准該法案,然後交由總統拜登(JoeBiden)簽署成法。

俄羅斯克里姆林宮(Kremlin)今天則指出,美國新一輪軍援無法改變前線局勢。

法新社報導,烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)在今天刊出的專訪中坦承,烏克蘭前線戰況未來幾週恐每況愈下。

布達諾夫告訴英國廣播公司(BBC)烏克蘭語部:「我們認為,我方很快將面臨相當嚴峻的局面。」

布達諾夫示警:「5月中起將出現問題,我尤其指前線…5月中、6月初會有一段艱困期。」

不過他也強調:「局勢不會那麼糟糕透頂,我們必須了解這點。儘管許多人現在聲稱末日決戰將來臨,但這並不會發生。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「減脂留肌」技術 減重藥廠新目標
下一篇
美晶片補助小公司也分杯羹 要讓上下游雨露均霑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!