經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

涉嫌為大陸從事間諜活動 2名英國男子遭起訴

本文共310字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國BBC報導,兩名英國男子被控違反英國「政府機密法」,為中國大陸從事間諜活動,涉嫌「提供可能對敵人有用的資訊」。

倫敦警方表示,32歲的貝里(Christopher Berry)和29歲的卡許(Christopher Cash)被控「將文章、筆記、文件和資訊提供外國」。警方稱,這是一起非常嚴重的指控,調查極為複雜。

倫敦警方說,警方曾在去年3月逮捕兩名男子,他們隨後又獲得保釋。針對貝里的指控是從2021年12月至去年2月,卡許則是2022年1月至去年2月,兩人「出於不利於國家安全和利益為目的,取得、收集、記錄、出版或向其他人傳達可能直接或間接對敵人有用的文章、筆記、文件和資訊」。

兩人預計26日在西敏區治安法庭受審。

英國倫敦西敏區治安法庭外觀。兩名英國男子被控違反英國「政府機密法」,為中國大陸從...
英國倫敦西敏區治安法庭外觀。兩名英國男子被控違反英國「政府機密法」,為中國大陸從事間諜活動,他們預定26日在西敏區治安法庭受審。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虛擬直擊印象派誕生那夜 法國奧塞美術館VR特展
下一篇
青年運動再射飛彈襲擊紅海油輪 船身進水、推進系統失靈 無人傷亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!