經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

以色列軍事情報局長請辭 首位高官因哈瑪斯突襲下台

本文共361字

中央社 耶路撒冷22日綜合外電報導

以色列軍方今天宣布,由於未能事先掌握巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」去年10月7日將發動突襲的情報,軍事情報局局長哈里瓦負起責任請辭,同時以軍夜間更猛烈砲轟加薩走廊。

法新社報導,哈里瓦(Aharon Haliva)少將是首位因未能預防哈瑪斯(Hamas)襲擊而下台的以色列高階官員。哈瑪斯突襲不僅在加薩走廊引發以哈戰爭,也讓以色列政府及軍方受到嚴厲檢視。

哈里瓦在辭職信寫道,「我所指揮的情報部門,未能達成我們被交付的任務」,並指哈瑪斯發動突襲以來,他一天也沒有忘懷那「黑暗的一天」。

一名法新社記者今天指出,加薩夜間受到猛烈砲擊,據報加薩中部及南部數地都遭到攻擊。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)昨晚表示,以色列軍方未來幾天將提高軍事壓力,給予哈瑪斯「額外的慘痛打擊」,但未進一步說明細節。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲股市下跌 投資者對聯準會降息前景存疑
下一篇
環團聚集法能源巨擘股東會外抗議 逾170多人遭捕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!