經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

北韓發射多枚短程彈道飛彈 疑為測試超大型火箭砲

本文共495字

中央社 記者廖禹揚首爾22日專電

南韓軍方今天監測到北韓發射多枚推測為短程彈道飛彈的飛行體,專家分析,這次試射應不是針對韓美聯合演習的挑釁,而是依規劃進行的超大型火箭砲測試。

南韓合同參謀本部表示,北韓今天下午3時1分左右向東海發射多枚推測為短程彈道飛彈的飛行體,飛行300多公里後落入海中;考量飛行距離,這次測試可能是針對距離平壤約330至350公里處的南韓主要軍事設施。

南韓與美國空軍自12日至今正在進行聯合編隊軍綜合訓練,動員雙方100多架軍機參與,但專家認為,北韓今天試射彈道飛彈及19日試射戰略巡弋飛彈,都與韓美聯合軍演無關,而是單純的軍武測試。

韓聯社引述南韓國防安保論壇專門研究委員申宗佑(音譯)指出,考慮飛行距離與時間,這次試射可能是為改良600mm超大型火箭砲進行的測試。據南韓情報當局取得資料,北韓的超大型火箭砲射程可達400公里,且具有導引功能,被韓美當局歸類為短程彈道飛彈。

北韓官媒在2019年8月首次使用「超大型火箭砲」的名稱,用以指稱多管火箭炮,北韓領導人金正恩2022年底出席勞動黨中央委員會大會的超大型火箭砲致贈儀式時曾宣稱,北韓持有的超大型火箭砲攻擊範圍涵蓋南韓全境,也可搭載戰術核武。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
密西根大學調查顯示通膨預期下降 但高物價仍壓制消費者信心
下一篇
中國數百項商品關稅豁免期 美國延長到6月中旬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!