經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

駐星代表童振源遭金融詐騙 期盼不要有朋友受害

本文共283字

中央社 記者黃自強吉隆坡22日專電

駐新加坡代表童振源今天透過社群平台臉書發文,陳述生平首度遭金融詐騙教訓。他說,幸虧發現及時,損失僅新幣幾百元,趕快請銀行停止現金卡功能。他並期盼不要有朋友受害。

童振源下午在臉書(Facebook)發文表示,詐騙犯透過臉書交易,盜用他的帳號與密碼,分別從巴西、瑞士及秘魯從現金卡消費轉帳,金額從新幣幾毛錢到一百多元,已經進行多次轉帳。

他指出,雖然發現得早,損失只有新幣幾百元,也請銀行停止現金卡,但沒有現金卡在新加坡寸步難行,只好在忙碌行程中抽空緊急到銀行更換現金卡。

童振源的臉書貼文引發網友關切,除請「大使壓壓驚」,也感謝童振源公開站出來呼籲,讓大家有所警惕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銅價料寫2月來最大單周跌幅 大交易商喊能再漲1倍達每噸4萬美元
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!