經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

公開賣戀愛詐財手冊 女網紅「莉莉」騙到1.5億日圓被判刑9年

本文共320字

聯合報 記者雷光涵/即時報導

舌燦蓮花從男網友騙得1.5億日圓以上的日本25歲女網紅「莉莉」渡邊真衣,今被名古屋地院判有期徒刑9年並課罰金800萬日圓。

起訴書指出,渡邊在2021年向50多歲男性謊稱欠債,騙來1億1700萬日圓;2023年對另一名男性用同樣藉口,騙到3800萬日圓。至少向3名對她有好感的男性詐財。因沒有申報收入,同時還欠稅4000萬日圓。

日媒報導,渡邊在20歲的時候迷上去牛郎店,為了進貢給喜愛的牛郎,在自己上班的酒店騙男客匯錢給她。之後還把騙錢的技巧集結成「戀愛詐欺手冊」來賣。強調不用和對方見面、不用出賣肉體,只用社交軟體就能讓男生乖乖掏腰包。

而她自己一個月進貢在牛郎身上的金額,多的時候高達400萬日圓。檢方原對她求刑13年、罰金1200萬日圓。

日本25歲女網紅「莉莉」渡邊真衣,今被名古屋地院判有期徒刑9年並課罰金800萬日...
日本25歲女網紅「莉莉」渡邊真衣,今被名古屋地院判有期徒刑9年並課罰金800萬日圓。圖/取自YouTube ANN新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與X平台打官司爭取內容付費 法國媒體占上風
下一篇
美晶片補助小公司也分杯羹 要讓上下游雨露均霑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!