經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潑水節過後 泰國新冠肺住院病例激增

本文共376字

聯合報 大陸中心/即時報導

中新社引述《曼谷郵報》報導指出,泰國疾病控制中心21日透露,在日前潑水節(宋干節)過後,泰國新冠肺炎住院病例激增。

泰國疾病控制中心主任通猜表示,過去一周,該國新增新冠肺炎住院患者1,004例,平均每天新增143例。病例中有3例死亡,死者屬於高危人士,包括老年人、慢性病患者和孕婦。

泰國今年潑水節為4月11日至16日。通猜說,新冠住院病例增加的原因,除了潑水節期間的許多聚會和集會外,患者大多表現出類似於流感的輕微症狀,並且並未意識到自己被感染,因此沒有自我隔離,導致更多人感染。

據悉,Omicron變種的JN.1亞變種目前是泰國的主要毒株。

通猜表示,自去年底泰國確診首例JN.1毒株病例以來,沒有跡象表明它會比Omicron其他變種引起更嚴重的症狀。感染JN.1毒株的患者會出現與普通呼吸道疾病相似的症狀,如發燒、咳嗽、喉嚨痛、身體疼痛、頭痛和流鼻涕。

泰國疾病控制中心指出,潑水節過後,泰國新冠肺炎住院病例激增。(歐新社)
泰國疾病控制中心指出,潑水節過後,泰國新冠肺炎住院病例激增。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以軍尋獲3人質遺體!遭半裸遊街的德籍女刺青師終於回家了
下一篇
紅海危機持續 一艘巴拿馬油輪遭飛彈攻擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!