經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲股市早盤反彈 日韓澳股上漲1%以上 晶片股續跌

本文共648字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

亞洲股市周一開盤上漲,擺脫美股科技股大跌陰影,如今焦點轉向本周即將接連公布的企業財報和經濟數據,以掌握聯準會(Fed)政策走向。

日本、澳洲和南韓主要股價指數周一早盤都上漲超過1%,扳回上周頹勢。美元稍微走弱,交易者對於中東局勢並未因為以色列報復打擊伊朗而惡化,多少感到放心。

東證股價指數(Topix)早盤漲1.4%,南韓Kospsi指數漲0.9%,澳洲標普 / ASX200指數漲1%。台灣加權股價指數開低走高,一度上漲逾100點左右,報 19,635點。台積電(2330)一度開低走高,目前在游走平盤上下。

受到輝達(NVIDIA)股價暴跌10%影響,亞洲晶片股周一早盤大跌。Advantest 大跌4.4%、東京威力科創(Tokyo Electron)大跌3.5%;南韓 Hanmi 半導體大跌6.3%、SK海力士跌2.9%,三星電子跌1.7%。

本周將公布美國第1季經濟成長初值和Fed偏好的個人消費支出(PCE)物價,有助於了解今年降息的時機。投資人也必須吸收大量的公債標售。

紐約Brown Brothers Harriman市場策略全球負責人Win Thin說:「Fed已進入媒體噤聲期,市場在這段安靜時期往往會軟化對Fed的預期。不過,Fed近幾周一直發出一貫鷹派的口徑,市場最好不要忘記這一點。」

美股「科技七雄」上周市值合計狂瀉9,500億美元,寫下歷來最大單周市值損失情況;七雄中的特斯拉、Meta、Goolge母公司字母(Alphabet)與微軟預定本周公布財報,美股面臨重大考驗。

台積電擺脫ADR連六日跌陷於修正頹勢,開低走高。路透
台積電擺脫ADR連六日跌陷於修正頹勢,開低走高。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國大灑幣發獎勵金 南韓對美直接投資衝35年來最高
下一篇
歐洲能源轉型被現實打臉 多家大型電力公司縮減綠能投資計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!