經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不是第二個阿富汗!澤倫斯基喊烏克蘭沒被拋棄 籲參院盡速通過援烏案

本文共345字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,烏國總統澤倫斯基20日受訪說,這代表烏克蘭努力抵禦俄羅斯之際不會被西方盟友拋棄,還說烏克蘭「不會成為第二個阿富汗」。

美國眾院日前以311票贊成對112票反對通過610億美元援烏案,目的是協助烏克蘭及區域盟友對抗俄國入侵勢力。

澤倫斯基20日接受美國電視台訪問說,眾院表決通過援烏案證明烏克蘭「不會成為第二個阿富汗」。美軍在2021年夏天全面撤出阿富汗,親西方政府隨之垮台。

另外,澤倫斯基呼籲美國聯邦參議院「不要再拖六個月」,盡速通過援助法案,透露烏軍正在準備防禦,憂心俄軍可能會搶先新物資率先展開大規模攻擊。

美國參議院最快可能在美國時間23日表決援烏案,參院今年2月已通過一項內容相似的援烏案;參院拍板同意後交付總統拜登簽署,即完成立法。

美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,總統澤倫斯基20日受訪說這...
美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,總統澤倫斯基20日受訪說這代表烏克蘭「不會成為第二個阿富汗」。圖為澤倫斯基2月出席慕尼黑安全會議。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習蒲罕見相擁 路透:不及冷戰社會主義國家領袖情誼
下一篇
Fed官員表態不急著降息 利率應維持高檔更久…

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!