經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

以色列屯墾者攻擊約旦河西岸村莊 居民憂再遇襲

本文共537字

中央社 穆蓋耶爾21日綜合外電報導

約旦河西岸(West Bank)村莊穆蓋耶爾(al-Mughayyer)居民表示,12日前來破壞村莊的以色列屯墾者人數和攜帶的武器,比以往任何一次對該巴勒斯坦社區的襲擊都還多。

路透社報導,事件發生數天後,被縱火焚燒的房屋和車輛就是這起攻擊案的證據,村民指出,當天的襲擊持續了數小時,但以色列軍人沒有想辦法阻止。

穆蓋耶爾的村民幾乎沒有自衛手段,他們擔心村莊會遭遇更多這類攻擊。

當時住家遭到襲擊的阿里亞(Abdullatif Abu Alia)說道:「我們只有石塊,他們有武器,以軍還為屯墾者撐腰。」

阿里亞自宅屋頂仍有試圖以石頭抵禦攻擊者的巴勒斯坦人血跡,他還說,中槍身亡的自家親戚就是其中一人。

一位14歲以色列少年12日失蹤之後,穆蓋耶爾便成為屯墾者發動襲擊的巴勒斯坦村莊之一。

這名少年的遺體13日在穆蓋耶爾附近被尋獲,以色列方面稱該少年死於恐怖攻擊。

以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)去年10月在加薩走廊(Gaza Strip)爆發戰爭之前,約旦河西岸暴力事件數量就已不斷攀升,以哈戰爭發生後當地的流血衝突又更加惡化。

屯墾者暴力行徑日益引起以色列的西方盟國擔憂,包括美國在內的一些國家制裁了使用暴力的屯墾者,並敦促以色列採取更多措施制止這樣的行為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告
下一篇
Nvidia 財報釋五利多 宣告新工業革命開始 助攻台積、工業富聯明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!