經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

國際政盪 新加坡安撫外銀

本文共437字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

英國金融時報(FT)報導,新加坡近來已罕見地與跨國銀行業者舉行一系列高層簡報會,試圖向外銀保證,在中國大陸與西方關係緊張之際,這座金融中心依然可以維持穩定和中立。

報導指出,過去六個月來星國官員與花旗、渣打等美、歐金融機構,以及一些本國銀行舉行了這些會議。消息人士說,在總理李顯龍辦公室安排的多場會議上,官員們討論了美中競爭、中東衝突、烏克蘭戰爭,及8月震驚該國的22億美元洗錢醜聞。

國家安全統籌部長張志賢主持許多這類討論。 知情人士稱,外交部長維文、貿易和工業部長顏金勇和內政部長尚穆根也參加一些簡報會。參與簡報的部長們試圖強調新加坡的安全、可靠和可信度。

在美中緊張加劇之際,新加坡已策劃一條作為中立金融中心的路線,這些簡報也顯示星國在大量的中國大陸人員和資本流入後,加強其中立決心。

一位與會者說,美中緊張是會談重要議題,官員們試圖導正星國的傾中「誤解」。另一位與會人士表示,政府試圖保證,在當局對該國史上規模最大的22億美元洗錢案展開調查後,金融機構不會面臨非必要的監管。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/寶萊塢式逮捕!印度警方抓猥褻嫌犯,竟直接把警車開進醫院
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!