經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

以色列起訴哈瑪斯領袖胞妹 控煽動及聲援恐怖組織

本文共465字

中央社 耶路撒冷21日綜合外電報導

以色列國家檢察官辦公室今天以煽動及聲援恐怖組織罪名,起訴巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」領袖哈尼雅的胞妹,據稱她曾讚揚哈瑪斯去年10月7日對以色列發動突襲。

路透社報導,57歲的薩巴赫‧哈尼雅(Sabah al-Salem Haniyeh)住在以色列南部城鎮特謝瓦(TelSheva)。如同其他哈瑪斯(Hamas)官員,她的兄長哈尼雅(Ismail Haniyeh)是以卡達為根據地進行活動。

以色列司法部表示,薩巴赫‧哈尼雅本月1日被捕後便一直遭到拘留。她的律師並未立即就此事發表評論。

根據起訴書,哈瑪斯去年10月7日在以色列南部大開殺戒後幾日,薩巴赫‧哈尼雅對包括兄長在內的十幾人發送訊息,讚揚哈瑪斯越境突襲以色列,並呼籲展開更多「屠殺」行動。

起訴書提到她其中一則訊息寫道:「哦真主啊,清點他們、殺了他們,不要留下任何一人,哦真主啊。」

哈瑪斯在去年10月7日的襲擊中,殺害約1200名以色列及外國公民,引發以哈戰爭。根據哈瑪斯治下的加薩走廊(Gaza Strip)衛生部,迄今有超過3萬4000位巴勒斯坦人在戰爭中喪命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴布亞紐幾內亞山崩滅村 澳洲援助5300萬元
下一篇
台日韓工作文化與半導體製造「速配」?專家指出美與陸的短處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!