經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美眾院通過援烏以台法案 俄:將加劇全球危機

本文共308字

中央社 莫斯科20日綜合外電報導

針對美國聯邦眾議院通過援助烏克蘭、以色列及台灣的法案,俄羅斯政府今天痛批,此舉將「加劇全球危機」。

法新社報導,美國眾議院今天通過法案,向烏克蘭、以色列及台灣提供安全援助,並且要求短影音平台TikTok脫離中國母公司字節跳動(ByteDance),否則將在美國面臨全國性禁令。

對此,俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(MariaZakharova)今天在通訊應用程式Telegram表示:「美國撥款向烏克蘭、以色列和台灣提供軍事援助,將加劇全球危機。」

她指出,對於烏克蘭當局的援助形同「直接支持恐怖主義活動」,對於台灣的援助構成「對中國內政的干預」。

沙卡洛娃並指稱,對於以色列的援助意味「直接導致該區域情勢空前惡化」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雅加達台灣學校33週年校慶 培育華語人才重要地
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!