經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

曼菲斯街頭派對發生槍擊事件 警方:2死6傷

本文共468字

中央社 華盛頓20日綜合外電報導

美國田納西州警方表示,曼菲斯(Memphis)一場街頭派對今天發生槍擊事件,造成2人死亡、6人受傷。

綜合法新社與路透社報導,曼菲斯警局在社群平台X上表示,現場有2人死亡,6人受傷,其中1名傷者在地區醫院「情況危急」。

曼菲斯警局稍早在社群平台X上表示,槍擊事件發生在田納西州曼菲斯東南的「橘丘公園」(OrangeMound Park),當地一場未經許可的街頭派對吸引了約200至300人參加。

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)引述曼菲斯警局代局長戴維斯(Cerelyn Davis)的話報導,正在追查至少2名嫌疑人。

戴維斯表示:「我們相信至少有2人在這起事件中開槍。」

路透社未能立即聯繫到曼菲斯警局發表進一步評論。

美國槍枝數量比人口總數還多,槍枝暴力事件在當地層出不窮,嘗試立法管制槍枝總會遇到強大的政治阻力。

根據非政府組織「槍枝暴力檔案」(Gun ViolenceArchive)數據,美國今年已記錄120起大規模槍擊事件;該組織將大規模槍擊事件定義為4人(含)以上受傷或死亡。美國去年此類槍擊事件共有656起。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小島嶼開發中國家舉行國際會議 聚焦財政氣候議程
下一篇
雙印享人口紅利躍投資新寵 印度、印尼人數逆勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!