經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

靖國神社春季例大祭 日相岸田供奉供品不參拜

本文共417字

中央社 東京21日綜合外電報導

日本靖國神社今起一連3天舉行春季例大祭,首相岸田文雄循例供奉被稱為「真榊」的供品不參拜。不過,岸田內閣成員經濟再生擔當大臣新藤義孝,上午已親赴靖國神社參拜。

日本放送協會(NHK)報導,相關人士表示,岸田在春季例大祭期間不會親自前往靖國神社參拜。

岸田今天附上寫有「內閣總理大臣 岸田文雄」的木牌,供奉被稱為「真榊」的盆栽作為供品。

岸田自2021年10月擔任首相以來,每逢靖國神社舉行春季及秋季例大祭時,都沿襲已故前首相安倍晉三等人做法供奉「真榊」,也會在每年的二次大戰結束日時,以「自民黨總裁(黨主席)」身分自費供奉「玉串料」(祭祀費)。

富士新聞網報導,岸田內閣成員經濟再生擔當大臣新藤義孝,今天上午親赴靖國神社參拜。

新藤參拜後受訪表示,他是抱持崇敬之意向曾為國家做出貢獻的英靈參拜,並說明這是「個人行為」。

位於東京的靖國神社因為合祀二次大戰的甲級戰犯,備受爭議,只要日本首相或內閣閣員前往參拜,就會引發中國與韓國強烈反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國決定邀俄羅斯代表參加諾曼第登陸80週年紀念活動 傳白宮對此不悅
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!