經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日2架海鷹直升機疑相撞墜毀 1死7失蹤 同機型全面停止訓練

本文共510字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

日本防衛省21日證實,海上自衛隊2架「SH60K」海鷹直升機20日晚間接連失聯,推斷已經墜海,目前造成1人死亡、7人失蹤。防衛省初步判斷肇事原因可能是2機相撞,稍早已宣布暫時停止同機型直升機的所有飛行訓練。

2架SH60K海鷹直升機20日在伊豆諸島「鳥島」東方海域執行夜間反潛訓練,其中一架直升機於晚間10時38分突然斷訊,並在10時38分發出緊急訊號;另外一架直升機則在晚間11時4分確定失聯。

2機一共載有8人,目前已尋獲1人,經搶救後宣告不治,其餘7人仍生死未卜,周邊也打撈到疑似部分機體。

共同網報導,日本防衛大臣木原稔21日在記者會透露,當局在事發地點附近回收2架直升機飛行紀錄器,「我們認為發生碰撞的可能性很高」,自衛隊仍在全力搜救,同型號直升機也「已經暫停訓練飛行」。

2架直升機分別屬於長崎縣大村空軍基地、德島縣小松島空軍基地。

海上自衛隊仍在調查失事原因,當時附近沒有其他國家的飛機或船隻,已經「排除與他國有關」。

根據日本氣象廳資訊,20日晚間伊豆群島與小笠原島周邊也沒有發布氣象注意報或警報。

當時,該區域被高氣壓籠罩,衛星影像顯示鳥島周圍可能有雲層,但由於鳥島跟小笠原群島之間沒有氣象雷達,因此不確定是否下雨。

日本海上自衛隊2架「SH60K」海鷹直升機20日晚間失聯,推斷已經墜海,目前造成...
日本海上自衛隊2架「SH60K」海鷹直升機20日晚間失聯,推斷已經墜海,目前造成1人死亡、7人失蹤。取自YouTube

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭訪中稱頌關係升溫 美:俄中互信歷史不長
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!