經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰緬邊界衝突升溫 3000平民被迫逃離

本文共455字

中央社 仰光21日綜合外電報導

緬甸和泰國政府表示,緬甸東部邊境與泰國接壤地區的衝突昨天升高,叛軍加強攻勢,驅逐在橋梁過境點躲藏數日的緬甸軍政府部隊,3000名平民被迫逃離。

路透社報導,少數民族武裝團體4月11日占領邊境緬甸端重要貿易城鎮米瓦迪(Myawaddy),這對裝備精良但苦於鎮壓反抗勢力的政府軍來說是一個打擊。

泰緬兩側的目擊者表示,自19日晚間到昨天,便一直聽見一座戰略橋梁附近傳出爆炸和重機槍射擊的聲音。

泰國廣播公司NBT在社群媒體X上發文說,抵抗軍使用40公厘機槍,並從無人機上投下20枚炸彈,瞄準約200名軍政府士兵。

國營緬甸廣播電視台(MRTV)在晚間新聞節目中指出,民兵和少數民族叛亂分子過度砲擊和轟炸軍政府軍隊,政府軍則以空襲回應,試圖維持穩定。報導指出,叛軍在遭受重大損失後撤退。

路透社無法立即證實戰鬥情況。

泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)表示,他密切關注這場動亂,並準備在必要時提供人道援助。

根據泰國軍方和省政府數據,今天有3027人越過邊境前往美索(Mae Sot)地區尋求臨時避難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍源重啟太空旅遊 美前空軍飛官近91歲終於圓夢
下一篇
誰來接班?伊朗總統之死掀最高領袖繼任問題 現在「他」呼聲最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!