經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

暴雨襲杜拜降下2年雨量 公路遭大水淹沒班機延誤

本文共499字

中央社 杜拜17日綜合外電報導

隨著杜拜降下破紀錄雨量,這座耀眼的金融中心陷入混亂。當地龐大的公路系統因洪水堵塞,當局今天也呼籲旅客除非必要,否則盡量不要前往機場。

法新社報導,位於沙漠地區的阿拉伯聯合大公國昨天降下高達254毫米雨量,相當於兩年的降雨量後,6線道的高速公路上出現蜿蜒的車輛長龍。

警方表示,這場洪患至少造成1人死亡,拉斯海瑪邦(Ras Al-Khaimah)一名開車的70歲男子連人帶車遭大水沖走。

官員表示,當局呼籲旅客除非必要,否則不要前往杜拜機場。

杜拜機場發言人說:「班機持續出現延誤和轉往(其他機場的情況)。在嚴峻的情況下,我們努力儘速讓機場恢復運作。」

由於聯絡道路遭大水淹沒,以及部分捷運路線暫停行駛,工作人員和旅客無法抵達或離開機場,阿聯酋航空(Emirates)取消今天所有航班的報到手續。

暴雨侵襲阿曼,導致當地18人死亡,包括多名孩童後,雨區於15日晚間和16日移動到阿拉伯聯合大公國和巴林。

氣候學家奧托(Friederike Otto)告訴法新社,暴風雨「很有可能」是因為全球暖化而惡化。

官方媒體報導,這次暴雨創下1949年開始紀錄以來的最大降雨量。阿拉伯聯合大公國成立於1971年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西班牙度假天堂馬略卡島餐廳倒塌!至少4死21傷
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!