經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美軍P-8A海神式巡邏機今飛越台海!美軍第七艦隊證實

本文共286字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國海軍第七艦隊表示,美國海軍一架P-8A海神式(P-8A Poseidon)反潛巡邏機於台灣時間17日在國際空域飛越台灣海峽。

美國海軍第七艦隊在官網聲明,一架P-8A海神式巡邏機在國際空域飛越台灣海峽,美國根據國際法在台灣海峽執行任務,維護所有國家的航行權利與自由。

第七艦隊稱,此次任務展現美國對印太地區自由開放的承諾。美軍會在國際法允許的任何地方飛行、航行與行動。

路透報導,中國目前尚未這對美軍的最新動作做出回應。去年12月美軍宣布一架P-8A海神偵察機飛越台海時,中國軍方派出戰機跟監警告。

我國防部表示,巡邏機通過台灣海峽向南飛行,已監測情況,未觀察到任何異常情況。

美國海軍第七艦隊表示,美國海軍一架P-8A海神式(P-8A Poseidon)反...
美國海軍第七艦隊表示,美國海軍一架P-8A海神式(P-8A Poseidon)反潛巡邏機於台灣時間17日在國際空域飛越台灣海峽。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯國衛生部長透露總理費科遇刺傷勢仍嚴重 凶嫌18日出庭遭羈押獲准
下一篇
大陸海纜維修船經台灣沿海常匿蹤 美官員警告 Google、Meta 等提防

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!