經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中美經濟工作組會議在華盛頓舉行 就產能過剩問題再次交鋒

中美國旗之間的中央處理器(CPU)半導體芯片。 REUTERS - FLORENCE LO
中美國旗之間的中央處理器(CPU)半導體芯片。 REUTERS - FLORENCE LO

本文共520字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中美經濟工作組會議周二在華盛頓舉行,美方重申了對於世界第二大經濟體工業產能過剩的擔憂,而中方反駁了這一指責。

「美方代表繼續對中國大陸的非市場行為和工業產能過剩表示擔憂,」美國財政部在兩國經濟工作組會議結束後表示,並稱雙方在會議上「都同意進一步討論這些問題」。在美國財長葉倫上周訪華期間,美國對中國大陸工業產能過剩的擔憂成為主要議題。她指出中國進一步提升已經十分龐大的製造業產能,這成為全球普遍關注的問題,並敦促北京將重心放在提振內需上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
墨西哥選舉前 又有市長候選人造勢遇害身亡
下一篇
日經:日政府將規定受補助的晶片業應確保技術不外流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!