經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中東情勢升溫衝擊 印尼盾貶至4年新低

本文共400字

中央社 記者李宗憲雅加達16日專電

印尼開齋節結束後,今天市場恢復交易。受中東情勢升級及美國聯準會降息時程延後,印尼盾一度跌至1美元兌換1萬6200印尼盾,創2020年4月以來新低,因此印尼央行出手干預。

印尼迎來開齋節後首個交易日,「雅加達環球報」(Jakarta Globe)引述彭博社報導,貨幣市場分析師阿里斯頓(Ariston Tjendra)說,由於美國延後降息和地緣政治情勢緊張,美元指數上揚,也為印尼盾帶來壓力。

阿里斯頓說:「中東衝突升溫,特別是伊朗針對以色列的行動,加劇市場對可能發生戰爭的擔憂,這可能會擾亂供應、增加通膨,並阻礙全球經濟成長。」

報導指出,印尼盾貶值2.27%至1萬6200印尼盾,為2020年4月以來最低,促使印尼央行干預國內外匯市場。

印尼經濟與法律研究中心(CELIOS)執行主任比馬(Bhima Yudhistira)則警告,以色列和伊朗衝突,可能導致印尼盾貶至1美元兌換1萬7000印尼盾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年來漲幅18%勝IT類股 美公用事業股因AI意外爆紅
下一篇
不賣就禁法案通過不到1個月!TikTok罕見宣布全球大裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!