經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

俄羅斯對哈爾科夫加大火力 試圖迫使烏克蘭放棄這個第二大城市

烏克蘭和西方官員認為,俄羅斯對烏克蘭第二大城市加大力度轟炸,是在迫使平民撤離。 路透
烏克蘭和西方官員認為,俄羅斯對烏克蘭第二大城市加大力度轟炸,是在迫使平民撤離。 路透

本文共648字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 烏克蘭和西方官員認為,俄羅斯對烏克蘭第二大城市加大力度轟炸,是在迫使平民撤離。

距離俄烏邊境不到一小時車程的東北部城市哈爾科夫,過去一個月遭到越來越多的飛彈、無人機和重型制導炸彈襲擊。這些攻擊破壞了發電基礎設施,並將大片居民樓化為廢墟。這座戰前人口約為150萬的城市,自俄羅斯2022年開始入侵以來就經常受到攻擊。但不願具名的官員表示,克里姆林宮的最新行動看起來像是協調努力以切斷供應,要使這座城市變得無法居住。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基敦促盟國 運用一切手段逼俄和平談判
下一篇
台日韓工作文化與半導體製造「速配」?專家指出美與陸的短板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!