經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中東局勢升溫 日本自衛隊3架撤僑飛機待命

本文共344字

中央社 東京16日綜合外電報導

伊朗本月13日對以色列的報復攻擊導致中東局勢升溫,日本防衛大臣木原稔今天說明,為了準備必須從以色列撤僑的狀況,已安排3架自衛隊飛機在日本待命。

共同社報導,這3架飛機為2架C-2運輸機與1架KC-767空中加油和運輸機。

木原表示,將根據局勢迅速運用這些資源,以確保日本僑民的安全。他也說:「這次的攻擊導致中東局勢進一步惡化,對此相當擔憂,並強烈譴責這種事態升級」。

日本政府在以巴持續爆發激烈衝突之際,於2023年10月派出航空自衛隊飛機從以色列撤出83人後,自衛隊持續維持可執行撤僑任務的人員與狀態。

外務省本月14日已對伊朗全境發布警示等級次高的「出國中止勸告」(類似外交部旅遊警示燈號的橙色警示),呼籲民眾暫時不要前往當地之外,也提醒當地僑民在仍有定期商業航班之際,考慮離開當地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達22日財報 四大議題聚焦
下一篇
伊朗總統證實罹難!搜救團隊抵達墜機地點 回報現場無生還者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!