經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗發動大規模空襲 以色列參謀總長:會有所因應

本文共612字

中央社 耶路撒冷15日綜合外電報導

伊朗13日對以色列發動大規模無人機和飛彈攻擊後,以色列國防軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)今天在受到伊朗空襲的一處軍事基地向官兵發表談話,他說以色列會做出因應。

根據以色列軍方發布的聲明,哈勒維視察以色列南部內瓦庭軍事基地(Nevatim base)時說道:「如此多的(伊朗)飛彈、巡弋飛彈和無人機發射到以色列境內,將會有所回應的。」

以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)透過另一份聲明指出:「我們會採取一切必要措施來保護以色列。」

以色列軍方表示,伊朗13日晚間開始向以色列發射大量飛彈和無人機,數量逾300個。

法新社報導,這波攻擊是為了報復4月1日伊朗駐敘利亞首都大馬士革大使館旁邊的附屬建築遭到致命空襲,伊朗當局認為該次空襲是以色列所為。

以色列軍方聲稱,在美國和其他盟邦的協助下,攔截了99%的空中威脅,伊朗的空襲只造成些許損害,內瓦庭基地於這波攻擊中也只受到「輕微打擊」。

另外,以色列軍方今天提到,4月1日伊朗駐大馬士革大使館旁邊的附屬建築遭受空襲而喪命的人員,曾參與「針對以色列的恐怖主義行動」,這是以色列對於該起空襲事件的首次官方回應。

哈加里表示:「據我所知,在大馬士革喪命的死者是伊朗聖城部隊(Quds Force)成員。這些人員參與了針對以色列的恐怖主義行動。」

他還說:「這些恐怖分子之中,有真主黨(Hezbollah)成員和伊朗的幫手。就我所知,那裡沒有外交官。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蒲亭抵烏茲別克 新任期後第3度外訪
下一篇
日經:中日韓將重啟 FTA 磋商 陸方願意討論補貼爭議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!