經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緬甸叛軍發動火箭砲攻擊 釀4死、12傷

本文共525字

中央社 仰光15日綜合外電報導

緬甸軍政府官員今天表示,由反叛組織發動的火箭砲攻擊共造成4人死亡、12人受傷,傷者包括軍政府頂尖軍校的學生。

法新社報導,面對持續升級的武裝叛變行動,軍政府正竭力維持對國家的控制。軍政府指控,今天在中部城鎮彬烏倫(Pyin Oo Lwin)發生的事件是針對平民的攻擊行動。

軍政府表示,來自當地「人民防衛部隊」(People'sDefence Force)的成員昨晚「隨機發射」11枚火箭砲,擊中醫院、寺院和旅館。「人民防衛部隊」擁有緬甸民主派人士成立的平行政府「全國團結政府」(National Unity Government)支持。

軍政府指出,死者包括2名僧侶。

彬烏倫位於中部城市瓦城(Mandalay)附近,英國殖民時期是個山間避暑小鎮,現為「國防學院」(Defence Services Academy)所在地。

國防學院相當於美國西點軍校(West Point)或英國桑德赫斯特皇家軍事學院(Royal Military AcademySandhurst)。

緬甸軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)證實,國防學院有3名學生在攻擊中受傷。

瓦城人民防衛部隊發言人宣稱,這次攻擊是由他們的戰士發動,並表示他們的目標就是這所軍校。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國上季經濟未大幅放緩 緩和降息壓力 泰銖連四升
下一篇
誰來接班?伊朗總統之死掀最高領袖繼任問題 現在「他」呼聲最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!